МВД В регионах:

Всемирные игры полицейских и пожарных - 2019

ВСЕ НОВОСТИ ПО ТЕМЕ

Сотрудники МВД России завоевали более 90 золотых медалей на XVIII Всемирных играх полицейских и пожарных

«В китайском городе Чэнду состоялась церемония закрытия XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных. Представители МВД России успешно выступили на этих престижных международных соревнованиях, завоевав 178 медалей - 91 золотую, 51 серебряную и 36 бронзовых.

Несмотря на серьезную конкуренцию со стороны зарубежных соперников и сложные климатические условия, наши спортсмены продемонстрировали высокий уровень мастерства. К примеру, боксеры победили во всех категориях, где принимали участие.

В этом году самыми результативными видами спорта для сборной МВД России стали плавание, легкая атлетика и единоборства. Так, майор полиции Ольга Румянцева завоевала 3 золотые медали в спортивном ориентировании и кроссе на 10 километров, а один из красивейших боев турнира по боксу - на счету майора полиции Евгения Кочурова, который в финале победил соперника из Индии.

Выдающегося достижения добилась старший лейтенант полиции Наталья Перякова из города Ульяновска, которая стала первой в забеге на 100 метров, преодолев дистанцию за 12,84 секунды и установив рекорд Игр в своей возрастной категории.

Триумфально для сборной МВД России завершился самый зрелищный вид соревнований по плаванию – смешанная эстафета. Начальник кафедры Уфимского юридического института МВД России подполковник полиции Олег Носков, курсант Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя рядовой полиции Анастасия Серпионова, полицейский межмуниципального отдела МВД России «Ульяновский» прапорщик полиции Влад Серый и сотрудник УМВД России по Приморскому краю майор полиции Валерий Пермяков в упорной борьбе опередили противников из Гонконга и Китая.

В турнире по мини-футболу в финале российской дружине противостояла сборная Таиланда. Основное время матча закончилось вничью - 3:3, а в дополнительное время удача улыбнулась соперникам. У наших футболистов «серебро».

Следующие XIX Всемирные игры полицейских и пожарных пройдут в 2021 году в Нидерландах», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

plovcy-800x600.jpeg

_DSC3886-800x600.JPG

Kachurov_bokser-800x600.jpeg

В Китае российские полицейские завоевали девятнадцать медалей в трех видах единоборств

На XVIII Всемирных играх полицейских и пожарных в Китайской Народной Республике представители МВД России достойно выступают в борьбе за медали в тяжелейших схватках по различным видам боевых искусств.

В соревнованиях по дзюдо третье место заняла подполковник внутренней службы Светлана Марченкова, в трёх поединках из четырех одержавшая победу над полицейскими из Филиппин, Румынии и Индии. В состязаниях по грэпплингу и джиу-джитсу Светлане удалось взять реванш и завоевать две золотые медали. Также победу в грэпплинге одержали старший сержант полиции Федор Огоюкин из Республики Саха (Якутия) и старший лейтенант полиции Антон Карпов из Курской области.

_DSC3374-800x600.JPG

Кроме того, в упорных поединках российским спортсменам удалось завоевать восемь золотых медалей в бразильском джиу-джитсу. Одним из самых зрелищных оказался бой в весовой категории 100+ кг с участием подполковника полиции Павла Щеглова, начальника отдела МВД России по Мокшанскому району УМВД России по Пензенской области. Меньше, чем за пару минут, Павел одолел своего соперника из Испании, не оставив ему шансов.

Три российских каратиста – майор полиции Максим Ковальчук из Республики Крым, полковник внутренней службы Александр Суховерхов из Алтайского края и сержант полиции Анна Гладких из Ставропольского края - пополнили копилку сборной МВД России золотыми медалями в личных первенствах.

В командных соревнованиях по карате совместно выступили представители трёх регионов: лейтенант полиции Бекхан Мальсагов и младший лейтенант полиции Евгений Дмитриев из Ставропольского края, подполковник внутренней службы Александр Суховерхов и лейтенант внутренней службы Никита Савин из Алтайского края, а также майор полиции Максим Ковальчук из Республики Крым. В напряженной борьбе российские спортсмены уступили команде Национальной полиции Камбоджи, но сумели завоевать серебро, вырвав победу у сборной Малайзии.

_DSC3381-800x600.JPG

_DSC3391-800x600.JPG

_DSC3409-800x600.JPG

В Китае на международных соревнованиях по кроссу спортсмены МВД России заняли весь пьедестал почета

В китайском городе Чэнду на XVIII Всемирных играх полицейских и пожарных состоялись соревнования по бегу на пересеченной местности на дистанциях 5 и 10 километров.

В женском забеге на 5 километров старший сержант полиции Елена Егорова из Удмуртской Республики первой пересекла финишную черту. Она преодолела дистанцию с результатом 27 минут 21 секунда, опередив спортсменку из США на 8 минут.

Ещё две золотых медали в различных возрастных категориях завоевали мужчины на дистанции 5 километров. Капитан полиции Сергей Емельянов из Ульяновской области одержал победу с результатом 17 минут 29 секунд, а подполковник внутренней службы Виктор Юрченков из Томской области - 20 минут 15 секунд.

В возрастной категории 50-54 года представители МВД России заняли весь пьедестал почета. Первое место у прапорщика полиции Константина Пермитина, второе - Владимира Гузюкина, сотрудника органов внутренних дел в отставке, бронзу завоевал полковник внутренней службы Артем Соболев.

В командной гонке российские спортсмены одержали волевую победу, опередив китайскую и бельгийскую команды, и принесли в копилку сборной России еще одно золото.

_DSC3094-800x600.JPG

17 золотых медалей завоевали российские пловцы в Китае
(11 августа 2019)

Триумфальная победа МВД России в смешанной эстафете и нескончаемые эмоции, все это российские пловцы привезут домой. В Китае завершились соревнований по плаванию среди представителей силовых структур.

Второй день водных состязаний начался нестандартно с церемонии награждения. Вечером организаторами было принято решение провести заплыв для участников, чьи старты по техническим причинам были перенесены.

Усилия, приложенные к внезапному заплыву, обернулись золотом для МВД России. Инспектор ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области капитан полиции Вадим Фетисов стремительно преодолел стометровку брассом.

Настоящими героями состязаний по плаванию стали чемпионы смешанной эстафеты. Спортсмены МВД России стали первыми среди сильнейших соперников. Начальник кафедры огневой и тактико-специальной подготовки Уфимского юридического института МВД России подполковник полиции Олег Носков, курсант Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя рядовой полиции Анастасия Серпионова, полицейский патрульной-постовой службы межмуниципального отдела МВД России "Ульяновский" прапорщик полиции Владислав Серый и сотрудник УМВД России по Приморскому краю майор полиции Валерий Пермяков опередили команды сборной Гонконга и Китая в самой престижной программе среди  групповых дисциплин - смешанной эстафете.

Она допускает максимальный возрастной диапазон и позволяет выступить совместно сильнейшим среди мужчин и женщин. За счёт техники плавания кролем - эстафета считается скоростной.

Пловцы сборной МВД России завоевали 37 медалей, из которых 17 золотых, 10 серебряных и 10 бронзовых.

_DSC2017-800x600.jpg  _DSC2913_1-800x600.jpg

Сборная команда МВД России продолжает успешное выступление на Всемирных играх полицейских и пожарных (11 августа 2019)

Одной из самых зрелищных признана схватка в супертяжёлом весе между настоящим богатырем из Рязанской области капитаном полиции Андреем Волковым и китайским тяжеловесом. Под натиском русской мощи в ожесточенной борьбе хозяину соревнований пришлось потерпеть поражение. Капитан полиции Андрей Волков взял золотую медаль.

_DSC2796_1-800x600.jpg

В этот же день в другой части города майор полиции Ольга Румянцева доказала, что спортивное ориентирование на местности в Китае - не самая сложная задача для старшего участкового уполномоченного полиции из города Череповца Вологодской области.

Девушка первой преодолела неизвестную дистанцию по заданным точкам и добавила еще одну золотую медаль в копилку сборной МВД России.

В армрестлинге два наших спортсмена завоевали 4 медали. Одной левой подполковник полиции Александр Богданов из УМВД России по Тюменской области принес команде бронзу в абсолютной возрастной категории и золото в своей категории - 40 плюс.

На этом успехи сборной не закончились. Сотрудник Управления на транспорте по Северо-Западному федеральному округ старший сержант полиции Имран Наврузалиев левой рукой в армрестлинге взял золото, а правой - серебро.

Продолжается борьба на татами и вместе с тем очень скоро стартуют поединки по боксу, где также представлены наши спортсмены.

Сборная МВД России успешно стартовала на XVIII Всемирных играх полицейских и пожарных (10 августа 2019)

"Прошел первый день спортивных состязаний XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных в китайском городе Чэнду. Представители МВД России продемонстрировали достойные результаты, завоевав уже 14 наград.

Первую медаль в копилку сборной МВД России принес наш знаменосец - полицейский патрульно-постовой службы межмуниципального отдела МВД России "Ульяновский" старший прапорщик полиции Сергей Прохоров. Он завоевал серебро в плавании на дистанции 400 метров.

Две золотые медали в том же виде спорта завоевали полицейский патрульной службы МО МВД России "Димитровградский" старший сержант полиции Кира Володина и курсант Московского университета МВД России им. В.Я. Кикотя рядовой полиции Анастасия Серпионова.

В этот же день в полумарафоне российским спортсменам дважды улыбнулась удача: уверенную победу одержали полицейский патрульно-постовой службы из Ульяновска капитан полиции Сергей Емельянов и младший инспектор УМВД России по городу Набережные Челны прапорщик полиции Константин Пермитин", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

2136-800x600.jpg

В Китае состоялось открытие XVIII Всемирных игр полицейских и пожарных
(8 августа 2019)

Сегодня дан старт XVIII Всемирным играм полицейских и пожарных в городе Ченду Китайской Народной Республики. Данные состязания традиционно проходят один раз в два года в различных точках планеты.

20190808_171421-800x600.jpg

Соревнования пройдут с 8 по 18 августа и будут включать в себя более 55 видов спортивных дисциплин. В этом году около сотни российских полицейских заявили о своем участии в более чем 25 видах.

Делегацию МВД России возглавили начальник Тюменского института повышения квалификации сотрудников МВД России генерал-майор полиции Владимир Иоголевич и руководитель отдела организации физической подготовки и спорта ДГСК МВД России полковник внутренней службы Константин Зайцев.

Праздничная церемония открытия XVIII Всемирных игр началась с грандиозного парада стран-участниц, во время которого наша сборная гордо несла флаг Российской Федерации и знамя Министерства внутренних дел. Представители организационного комитета пожелали спортсменам успешных выступлений и объявили Игры открытыми.

20190808_184727-800x600.jpg

В завершение торжественного мероприятия минутой молчания почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2020, МВД России