МВД В регионах:

Отмена решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии ФМС России

Где получить информацию о наличии принятого в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации?

В настоящее время на официальном Интернет-сайте ФМС России (http://www.fms.gov.ru) в подразделе «Проверка наличия оснований для неразрешения въезда в РФ» раздела «Информационные сервисы» во вкладке «Сервисы» иностранный гражданин может получить информацию о наличии либо отсутствии оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации по линии ФМС России, а также о территориальном органе ФМС России принявшем решение об ограничении въезда в Российскую Федерацию (при наличии таких оснований).


Куда необходимо обращаться с заявлением для отмены решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства?

В соответствии с действующим порядком решение о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации может быть пересмотрено территориальным органом ФМС России, принявшим такое решение, по согласованию с Федеральной миграционной службой, в случае выявления вновь открывшихся обстоятельств, с учетом международных обязательств Российской Федерации.

Основанием для отмены решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию является наличие близких родственников – граждан Российской Федерации, наличие действительных разрешения на временное проживание либо вида на жительство, необходимость экстренного лечения на территории Российской Федерации, действительные разрешение на осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации либо патент, необходимость экстренного лечения на территории Российской Федерации и другие обстоятельства, при документальном подтверждении таких обстоятельств.

Таким образом, с заявлением о пересмотре решения о неразрешении въезда на территорию Российской Федерации необходимо обращаться в Управление ФМС России по субъекту Российской Федерации, которым принято решение об ограничении въезда в Российскую Федерацию, с обязательным приложением копий документов, заверенных в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате и подтверждающих наличие указанных обстоятельств.

Кроме того, правомерность принятого решения иностранный гражданин вправе обжаловать в городском суде общей юрисдикции в соответствии с подведомственностью дел, установленной Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации. Иск предъявляется по месту нахождения ответчика (территориального органа ФМС России, принявшего решение).

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России