МВД В регионах:

Предоставление государственной услуги по оформлению вида на жительство в Российской Федерации

Порядок оформления вида на жительство в Российской Федерации.

Вид на жительство — документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение его права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также его права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.

Порядок выдачи вида на жительство в Российской Федерации определен Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» и Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ФМС России от 22 апреля 2013 г. № 215. 

Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением, определен вышеуказанным Административным регламентом.

Заявление о выдаче вида на жительство подается не позднее,  чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание и не ранее шести месяцев со дня выдачи разрешения на временное проживание.

Решение о выдаче или об отказе в выдаче вида на жительство принимается в срок, не превышающий 6 месяцев с даты подачи заявления, но не ранее чем через год со дня получения разрешения на временное проживание.

Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в территориальном органе ФМС России по месту временного проживания заявителя.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России