МВД В регионах:

Владимир Колокольцев: «Экспансия экстремизма и терроризма приобрела транснациональный характер»

В своем выступлении Министр внутренних дел Российской Федерации генерал полиции Российской Федерации Владимир Колокольцев отметил актуальность вынесенных на обсуждение вопросов. Распространение радикальной идеологии на фоне глобальных геополитических перемен, произошедших в последние годы, стало одной из главных угроз безопасности многих государств.

«Экспансия экстремизма и терроризма приобрела транснациональный характер. Ее масштабы несут в себе риски дестабилизации обстановки не только в отдельно взятых странах и регионах, но и в мире в целом», - подчеркнул Глава ведомства.

Министр напомнил, что в России сформирована действенная правовая и организационная основы, выработаны новые инструменты, позволяющие незамедлительно реагировать на экстремистские проявления, в том числе в сети Интернет.

В рамках реализации Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года на федеральном уровне создана система мониторинга межнациональных и межконфессиональных отношений, реализуются соответствующие региональные программы.

Глава МВД России обратил внимание на важность укрепления международных связей: «Наш потенциал активно реализуется в профильных структурах Организации Объединенных наций, Шанхайской организации сотрудничества, Организации Договора о коллективной безопасности и Содружества Независимых Государств».

«В современном мире ни одно государство не способно самостоятельно эффективно бороться с экстремизмом и терроризмом. Необходимо определить единый комплекс проблем и задач, стоящих перед нами, избегать двойных стандартов в подходах к их решению. Только так мы сможем обеспечить безопасность мирового сообщества», - сказал Министр.

Владимир Колокольцев пожелал участникам конференции успешной, плодотворной работы и выразил уверенность в том, что конструктивный диалог позволит перейти на новый уровень практического взаимодействия в интересах граждан и государств.

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России