МВД В регионах:

О реализации МВД России подпрограммы «Информационное государство», включенной в Госпрограмму «Информационное общество (2011-2020 годы)» за 2012 год.

В 2012 году Министерством внутренних дел Российской Федерации продолжалась работа по реализации мероприятий подпрограммы «Информационное государство» государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011-2020 годы)», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 20 октября 2010 г. № 1815-р (в редакции распоряжения Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2011 г. № 2161 -р).

Ответственным исполнителем Госпрограммы является Минкомсвязь России. Мероприятия подпрограммы «Информационное государство» обеспечивают решение задачи обеспечения доступа граждан и организаций к услугам на основе информационных и телекоммуникационных технологий. Выполнение этой подпрограммы обеспечит переход к новой форме организации деятельности органов власти, качественно новый уровень оперативности и удобства получения организациями и гражданами государственных и муниципальных услуг, а также информации о результатах деятельности органов власти.

Новые паспортно-визовые документы должны повысить доверие миграционных и пограничных служб иностранных государств в отношении документов, предъявляемых гражданами, гарантировать их владельцам, что в случае утери документа им не сможет воспользоваться другой человек, а так же создать гражданам более комфортные условия при пересечении ими государственных границ.

В прошедшем году выполнялись работы по развитию ведомственного сегмента МВД России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно-визовых документов нового поколения (далее - ГС ПВДНП), обслуживанию, техническому сопровождению, поддержке и проведению внепланового ремонта и восстановления оборудования программно-технических комплексов объектов ведомственного сегмента МВД России ГС ПВДНП.

На финансирование указанных работ в 2012 году выделены средства федерального бюджета в объеме 72106,2 тыс. рублей. В результате выполненных работ обеспечена возможность взаимодействия ведомственного сегмента МВД России с другими ведомственными и межведомственным сегментами ГС ПВДНП в части обмена розыскной информацией, сокращены сроки обработки запросов, организовано бесперебойное функционирование объектов ведомственного сегмента МВД России ГС ПВДНП

В соответствии с приказом МВД России от 24 августа 2012 года № 813 с 1 октября 2012 года введены в техническую эксплуатацию программно­технические комплексы ведомственного сегмента МВД России государственной системы изготовления, оформления и контроля паспортно- визовых документов нового поколения.

В 2012 году в МВД России поступило и отработано 2987314 запросов в электронном виде с использованием ГС ПВДНП, что составило порядка 70% от общего количества поступивших запросов, в том числе на бумажных носителях (в 2011 году соответственно 2013879 запросов, или 45%).

В 2013 году на финансирование работ по эксплуатации и техническому сопровождению оборудования программно-технических комплексов ведомственного сегмента МВД России ГС ПВДНП предусмотрены средства федерального бюджета в объеме - 28052,8 тыс. рублей.

ДИТСиЗИ МВД России

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России