МВД В регионах:

Нижегородская область

Официальный сайт Правительства Нижегородской области: www.government.nnov.ru

Краткая информация о регионе

Область расположена в центре европейской части России, на слиянии Оки и Волги, в месте пересечения двух важных транспортных коридоров: второго панъевропейского (Берлин-Екатеринбург) и межрегионального, проходящего с северо-запада на юг европейской части России.

Основа экономики Нижегородской области - промышленное производство, которое характеризуется преобладанием обрабатывающих предприятий. В области представлены практически все виды обрабатывающих производств, главные из них - нефтепереработка, автомобилестроение, металлургия.

Важнейшей составной частью промышленного производства является оборонно-промышленный комплекс. Конструкторская база, интеллектуальный потенциал нижегородских оборонных предприятий, 40% из которых являются головными в отраслях, позволяют осуществлять разработку и производство сложнейшего вооружения и военной техники.

Нижегородская область исторически является одним из крупнейших центров научно-технического образования, академической и отраслевой науки. Выполнением научных исследований и разработок занимаются более 100 предприятий и организаций, в том числе, Российский Федеральный Ядерный Центр ВНИИ экспериментальной физики, 6 НИИ Российской академии наук.

136.6кб Программа Нижегородской области
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России