МВД В регионах:

Ямало-Ненецкий АО

Официальный сайт органов власти Ямало-Ненецкого АО: правительство.янао.рф

Краткая информация о регионе

Территория автономного округа занимает арктическую зону Западно-Сибирской равнины, а также восточные склоны гор Полярного и Приполярного Урала. Значительную часть территории автономного округа составляют полуострова Ямал, Тазовский и Гыданский, разделенные Обской и Тазовской губами. В состав территории автономного округа также включена группа островов в Карском море (острова Белый, Шокальского, Вилькицкого, Неупокоева, Олений и др.). Протяженность автономного округа с севера на юг составляет 1150 км, с запада на восток – 1130 км.

Вся территория автономного округа относится к территории Крайнего Севера, занимает площадь 769,3 тыс. кмІ.

Территория округа относится к зонам наибольшего (тундра и лесотундра) и повышенного (северная тайга) дискомфорта климата. Вся территория округа входит в зону ультрафиолетового дефицита.

На формирование климата влияют многолетняя мерзлота, близость холодного Карского моря, глубоко впадающие в сушу морские заливы, обилие болот, озер и рек. Для климата региона характерны длительная зима (около 8 месяцев), короткое прохладное лето. Средняя температура зимой от −23єС до −27єС, а летом около + 10єС градусов. Минимальные температуры в зимний период опускаются до - 59єС, а летом, в июле, температура может повыситься до +30°С.

Природно-климатические условия Крайнего Севера оказывают значительное влияние на жизнедеятельность людей, развитие всего комплекса производственной и социальной инфраструктуры.

306.2кб Информационный пакет
375.4кб Памятка
1260.7кб Программа переселения ЯНАО
601.9кб Регламент
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2018, МВД России