МВД В регионах:

Камчатский край

Официальный сайт Правительства Камчатского края: www.kamchatka.gov.ru

Краткая информация о регионе

По своему географическому положению Камчатский край занимает полуостров Камчатка, расположенный на Крайнем северо-востоке России, в азиатской части. Все районы Камчатского края отнесены к районам Крайнего Севера, кроме того, шесть районов — к районам проживания малочисленных народностей Севера. В целом климат Камчатки океанический, относительно мягкий, с большим количеством осадков. Средняя многолетняя температура воздуха в январе составляет - 16,4°С, в июле +13°С.

Естественные природные ресурсы Камчатского края чрезвычайно богаты и разнообразны: это рыбные, лесные, охотничьи, земельные, водные, рекреационные, минерально-сырьевые и топливно-энергетические ресурсы. Ценнейшие энергетические, сырьевые и ресурсные богатства полуострова находятся на начальном этапе освоения.

На территории края расположены уникальные по объему месторождения вулканических шлаков и пемзы, цеолитов, перлитов. Перспективны месторождения минеральных и пресных вод. Общее количество добытой пресной подземной воды превышает 50 млн. куб. м в год.

Экономика Камчатского края носит четко выраженный моноструктурный характер. Ее основу составляет рыбная промышленность. Рыболовство является градо- и поселкообразующей отраслью Камчатки, одним из основных источников занятости населения.

759.6кб Государственная программа Камчатского края "Оказание содействия добровольному переселению в Камчатский край соотечественников, проживающих за рубежом"
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России