ЦЕНТР СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МВД РОССИИ
ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ ЦСН БДД МВД РОССИИ
Участие в организации и обеспечении безопасного и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения во взаимодействии с федеральными органами государственной охраны, органами федеральной службы безопасности и другими государственными органами обеспечения безопасности, подразделениями системы Министерства внутренних дел Российской Федерации.
Осуществление в установленном порядке сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции.
Участие в проведении специальных межрегиональных мероприятий по профилактике дорожно-транспортных происшествий и правонарушений в сфере безопасности дорожного движения.
Участие в обеспечении безопасности дорожного движения при проведении крупномасштабных межрегиональных общественно-политических, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий.
Осуществление в соответствии с законодательством Российской Федерации специальных контрольных, надзорных и разрешительных функций в области обеспечения безопасности дорожного движения на межрегиональном уровне.
Создание, администрирование, обеспечение функционирования и ведение в порядке, определяемом Министром внутренних дел Российской Федерации, информационных банков (баз) данных, программно-технического комплекса федеральной информационной системы Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (ФИС ГИБДД) и других информационно-аналитических систем.
Осуществление государственного учета показателей состояния безопасности дорожного движения.
Сбор сведений о ключевых показателях в области безопасности дорожного движения, их анализ и прогнозирование, а также подготовка предложений по предупреждению дорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий.
ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ ЦСН БДД МВД РОССИИ
Участие в установленном порядке в проведении проверок служебной деятельности органов управления и подразделений, входящих в систему Госавтоинспекции, оказание им необходимой практической помощи.
Согласование в пределах компетенции Госавтоинспекции маршрутов перевозок опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов.
Анализ причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений в области дорожного движения. В пределах своих полномочий принятие мер к их устранению.
Прием информации о дорожно-транспортных происшествиях и событиях, угрожающих безопасности дорожного движения, своевременное принятие по такой информации мер, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Сбор, хранение, обработка информации о состоянии безопасности дорожного движения в Российской Федерации.
Участие в подготовке законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, международных документов в установленной сфере деятельности.
Участие в выявлении, обобщении и распространении положительных форм и методов работы органов Госавтоинспекции; проведение экспериментов по внедрению новых форм обеспечения безопасности дорожного движения.
Все материалы сайта Министерства внутренних дел Российской Федерации могут быть воспроизведены в любых
средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без каких-либо
ограничений по объему и срокам публикации.
Это разрешение в равной степени распространяется на газеты, журналы, радиостанции, телеканалы, сайты и
страницы сети Интернет. Единственным условием перепечатки и ретрансляции является ссылка на
первоисточник.
Никакого предварительного согласия на перепечатку со стороны Министерства внутренних дел Российской Федерации
не требуется.