МВД В регионах:

В ДТ МВД России состоялась видеоконференция, посвященная реализации социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел

9 ноября 2012

 Реализация социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел в части обеспечения их права на жилье является одной из приоритетных задач тыловых подразделений МВД России. Решение жилищных проблем - важное условие сохранения опытных кадров, привлечения молодых специалистов и выполнения обязательств перед членами семей погибших.

В целях оптимизации данной деятельности под председательством начальника Департамента по материально-техническому и медицинскому обеспечению МВД России генерал-майора внутренней службы Сергеева Сергея Алексеевича было проведено совещание в режиме видеоконференции с участием руководителей тыловых подразделений территориальных органов, представителей Контрольно-ревизионного управления МВД России, Департаментов правовой деятельности, государственной службы и кадров Министерства внутренних дел Российской Федерации.

В рамках мероприятия обсуждены вопросы организации работы по реализации положений статьи № 4 Федерального закона от 19.07.2011 г. № 247-ФЗ по предоставлению единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилого помещения сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации, а также - деятельность по формированию специализированного жилищного фонда МВД России в 2012 году.

В своем выступлении С.А. Сергеев особенно подчеркнул, что реформа МВД России заложила прочные основы социальной защищенности сотрудников органов внутренних дел. Среди первоочередных задач, стоящих в этом году перед структурами тыла - освоение новых, предоставленных реформой возможностей по улучшению условий жизни и службы сотрудников полиции. Но для успешного решения этих задач необходимо выработать единый подход.

Начальник Управления жилищной политики, имущественных и хозяйственных отношений ДТ МВД России Васильева Светлана Михайловна осветила тему организации работы по постановке сотрудников органов внутренних дел на учет и предоставлению им единовременной социальной выплаты.

Обсуждаемые проблемы вызвали у присутствующих живой интерес и массу вопросов. Приведем некоторые из них.

- По вопросу о порядке исчисления стажа службы (выслуги лет) сотрудников органов внутренних дел для получения единовременной социальной выплаты.

Частью 5 статьи 38 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» предусмотрено, что порядок исчисления стажа службы (выслуги лет) в органах внутренних дел для назначения пенсии за выслугу лет и ежемесячной надбавки за стаж службы (выслугу лет), для выплаты единовременного пособия при увольнении сотрудника органов внутренних дел, предоставления иных социальных гарантий и зачета в стаж службы в органах внутренних дел периодов, указанных в этой статье, и иных периодов устанавливается Правительством Российской Федерации.

Согласно пункту 5 части 4 статьи 38 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел» в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел для предоставления иных социальных гарантий включаются периоды, определенные Правительством Российской Федерации.

В настоящее время периоды, подлежащие включению в стаж службы (выслугу лет) для предоставления единовременной социальной выплаты, Правительством Российской Федерации не определены.

В связи с вышеизложенным, а, также руководствуясь частью 1 статьи 76 Конституции Российской Федерации, считаем целесообразным в стаж службы для предоставления единовременной выплаты включать все периоды, указанные в части 2 статьи 38 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел».

- Определение понятия о совместном проживании сотрудника с членами его семьи.

Частью 4 статьи 4 Федерального закона «О социальных гарантиях» предусмотрено, что единовременная выплата предоставляется сотруднику с учетом совместно проживающих с ним членов его семьи.

Согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1995 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации. Исходя из данной нормы, совместное проживание может быть документально подтверждено отметкой о регистрации по месту пребывания и по месту жительства.
Кроме того, совместное проживание членов семьи с сотрудником может быть подтверждено иными документами, имеющими юридическое значение (например, заключенными в установленном порядке договорами найма (поднайма), найма специализированного жилого помещения, безвозмездного пользования).

- По вопросу о членах семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо членах семьи собственника жилого помещения.

В соответствии со статьей 31 Жилищного кодекса Российской Федерации членами семьи собственника являются супруг (супруга), а также дети и родители, проживающие совместно с ним, в принадлежащем ему жилом помещении. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи.

По договору социального найма в соответствии со статьей 69 Жилищного кодекса, членами семьи нанимателя жилого помещения признаются проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

При решении вопроса о предоставлении единовременной социальной выплаты для приобретения или строительства жилья в состав членов семьи, совместно проживающих с сотрудником, включаются только лица, указанные в пунктах 1 и 2 части 2 статьи 1 Федерального закона «О социальных гарантиях».

(Членами семьи сотрудника и гражданина Российской Федерации, уволенного со службы в органах внутренних дел, и лицами, находящимися (находившимися) на их иждивении, на которых распространяется действие настоящего Федерального закона, считаются: 1) супруга (супруг), состоящие (состоявшие) в зарегистрированном браке с сотрудником; 2) несовершеннолетние дети, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения).

Отдельно здесь также следует учитывать, что неусыновленные несовершеннолетние дети к членам семьи сотрудника относиться не могут.

- Вопрос о возможности предоставления единовременной выплаты лицам, находящимся на иждивении у сотрудника.

В соответствии с частью 2 статьи 1 Федерального закона «О социальных гарантиях» лица, находящиеся (находившиеся) на иждивении сотрудника, не относятся к членам его семьи. Поэтому правовых оснований для предоставления единовременной выплаты сотрудникам на лиц, находящимся на их иждивении, не имеется.

- Ухудшение жилищных условий.

В соответствии с частью 7 статьи 4 Федерального закона Российской Федерации «О социальных гарантиях» сотрудник, который намерен встать на учет в качестве имеющего право на получение единовременной социальной выплаты совершил действия, повлекшие ухудшение жилищных условий, принимается на учет, но не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий.

В пункте 9 Правил предоставления ЕСВ указан исчерпывающий перечень действий, совершение которых может повлечь за собой намеренное ухудшение жилищных условий:

- обмен жилыми помещениями; невыполнение условий договора о пользовании жилым помещением, повлекшее выселение в судебном порядке;
- вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения супруга (супруги), несовершеннолетних детей и временных жильцов);
- выделение доли собственниками жилых помещений;
- отчуждение жилого помещения или частей жилого помещения, имеющихся в собственности сотрудника и совместно с ним проживающих членов его семьи.

Кроме того, следует обратить внимание на то, что правовых оснований для отказа в принятии на учет в качестве имеющего право на предоставление единовременной социальной выплаты не имеется в случае, если сотрудник, совершил действия, повлекшие ухудшение его жилищных условий, до момента официального опубликования Федерального закона «О социальных гарантиях», то есть до 21 июля 2011 года.

- Учет помещений, находящихся в собственности или занимаемых по договору социального найма другими членами сотрудника, в том числе проживающими раздельно с сотрудником.

В соответствии с пунктом 29 Правил предоставления ЕСВ в случае если сотрудник имеет жилые помещения, принадлежащие ему и (или) членам его семьи на праве собственности и (или) занимаемые им и (или) членами его семьи по договору социального найма, для расчета размера единовременной выплаты размер общей площади жилого помещения рассчитывается как разница между нормой предоставления общей площади жилого помещения и общей площадью указанных жилых помещений. Т.е. из нормы предоставления вычитается площадь, которая имеется у сотрудника, его супруга (супругу) и детей.

Указанное положение не распространяется на случаи, предусмотренные пунктами 3 – 5 и 7 части 2 статьи 4 Федерального закона Российской Федерации «О социальных гарантиях»:

- проживает в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям, независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
- является нанимателем жилого помещения по договору социального найма или членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственником жилого помещения или членом семьи собственника жилого помещения, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеет иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма либо принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти;
- проживает в коммунальной квартире независимо от размеров занимаемого жилого помещения;
- проживает в смежной неизолированной комнате либо в однокомнатной квартире в составе двух семей и более независимо от размеров занимаемого жилого помещения, в том числе, если в состав семьи входят родители и постоянно проживающие с сотрудником и зарегистрированные по его месту жительства совершеннолетние дети, состоящие в браке.

- Имеет ли право получить единовременную социальную выплату сотрудник, приобретший жилое помещение по договору ипотеки?

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 16 июля 1998 г. № 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» государственная регистрация ипотеки осуществляется одновременно с государственной регистрацией права собственности лица, чьи права обременяются ипотекой.

В связи с этим, если сотрудник приобрел по договору ипотеки жилое помещение общей площадью более 15 кв. метров на одного члена семьи, то данная площадь оформлена ему в собственность с обременением и, тем самым, он лишается возможности принятия на учет для получения единовременной социальной выплаты.

- Перевод из одного подразделения в другое.

Сотрудник, состоящий на учете для получения единовременной выплаты, при переходе в другое подразделение подлежит включению в список сотрудников, состоящих на учете для получения единовременной выплаты, со времени принятия его на учет по предыдущему месту прохождения службы.

- Необходимость наличия 10-летнего стажа для сотрудников, состоящих в очереди на соцнайм.

В соответствии со статьей 6 Федерального закона «О социальных гарантиях» для данной категории сотрудников не предусмотрено условия наличия 10-летнего стажа службы.

- Обновление документов.

Во-первых, обновление документов происходит в соответствии с пунктом 23 Правил предоставления ЕСВ, где сказано, что в случае изменения жилищных условий, на основании которых сотрудник принимался на учет для получения единовременной выплаты, он представляет в комиссию документы, подтверждающие такие изменения.

Во-вторых, как указано в Методических рекомендациях, непосредственно перед предоставлением соцвыплаты, а, именно, прежде, чем комиссия подразделения вынесет соответствующее решение, от сотрудников запрашиваются обновленные документы, указанные в пункте 5 Правил.

- Налогообложение единовременной социальной выплаты.

В соответствии с пунктом 36 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации суммы выплат на приобретение и (или) строительство жилого помещения, предоставленные за счет средств федерального бюджета, каковой является единовременная социальная выплата, не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения).

 

Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2017, МВД России
Яндекс.Метрика