МВД В регионах:

Противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма

МВД России, являясь одним из основных участников правоохранительного блока российской системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее – ПОД/ФТ), обеспечивает выявление и расследование фактов отмывания преступных доходов и финансирования терроризма и принятие обеспечительных мер в целях последующей конфискации или возмещения ущерба.

В текущем году Росфинмониторингом завершена работа над отчетами о проведении национальной оценки рисков отдельно по отмыванию доходов и по финансированию терроризма (далее – НОР ОД/ФТ). Представители участников системы ПОД/ФТ со стороны правоохранительных и надзорных органов, а также финансовых учреждений и нефинансовых профессий принимали активное участие в процессе проведения НОР ОД и ФТ путем заполнения специализированных комплексных вопросников об угрозах и уязвимостях ОД/ФТ.

Публичные версии отчетов о проведении национальной оценки рисков ОД/ФТ в июне 2018 года размещены на официальном сайте Росфинмониторинга в сети «Интернет», которые также можно загрузить, перейдя по ссылкам:

Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2019, МВД России