МВД В регионах:

Центральный федеральный округ

ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Деревянченко Галина Викторовна, 36 лет, прибыла из Украины:

«Действия всех органов власти, ответственных за реализацию Государственной проходят должным образом, все документы были оформлены в срок. Это очень хорошо, что такая Государственная программа существует».

Шерматова Назира Сабирджановна, 26 лет, прибыла из Узбекистана:

«При оформлении документов для участия в Государственной программе не сталкивалась, ни с какими проблемами. Переселение прошло успешно. Оцениваю реализацию Государственной программы на «отлично».

Гулов Джамшед Мардонович, 44 года, прибыл из Таджикистана:

«Оформление документов в уполномоченном органе за рубежом было сделано грамотно и четко. Сотрудники уполномоченного органа территории вселения встретили и нашли жилье сразу. Вопрос трудоустройство был быстро решен, предложены заявленные должности. В территориальном органе ФМС России были грамотно подготовлены документы. Местное население состоит из очень добрых, отзывчивых и порядочных людей. В Государственной программе мне все нравится и все устраивает».

Жукова Ксения Владимировна, 25 лет, прибыла из Украины:

«Осталась довольна действиями и разъяснениями сотрудников ФМС, спасибо»

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

Калмыкова Мария Николаевна, 36 лет, прибыла из Грузии:

«Работой всех органов ответственных за реализацию Государственной программы осталась довольной, трудностей при оформлении необходимых документов и переезде не возникало. Реализацию Государственной программы оцениваю на «хорошо».

Романдаш Татьяна Ивановна, 28 лет, прибыла из Молдовы:

«Обращались в консульский отдел города Кишинева по программе переселения в Российскую Федерацию и заявление было одобрено, после переезда в город Тамбов обратились в ФМС и услугами были удовлетворены».

Ганзенко Александр Владимирович, 53 года, прибыл из Украины:

«Про Государственную программу узнали от знакомых, которые переехали в Российскую Федерацию. В Тамбовской области нас приняли как родных, сразу разместили. Всем очень благодарны».

ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ

Урмеева Алла Николаевна, 36 лет, прибыла из Киргизии:

«Особую благодарность хочется выразить начальнику уполномоченного органа за рубежом Дмитрию Владимировичу. Чувствуется покровительство и особая поддержка со стороны сотрудников центра занятости. Очень благодарна всем сотрудникам в содействии соотечественникам по переселению, за оказанную поддержку в оформлении документов. Хотелось бы расширить круг обучения и переквалификации профессий, в том числе и высших образований».

Стрелков Михаил Иванович, 37 лет, прибыл из Казахстана:

«На оформление свидетельства участника Государственной программы ушло мало времени. Сотрудники уполномоченного органа территории вселения встречают доброжелательно, все объясняют, рассказывают, где можно остановиться на первое время, и что делать дальше. На работу взяли сразу, даже не имея гражданства Российской Федерации. При сдаче всех необходимых документов гражданство получили быстро - через месяц. Все положенные компенсации мы получили. Неприязни или каких-нибудь высказываний со стороны местного населения не встречали. Приезжих в Липецке очень много и относятся к ним нормально. Оценка по реализации Государственной программы удовлетворительная. Если бы не было этой программы, у нас бы не было такой возможности переехать в Российскую Федерацию. Хотелось, чтобы выплачивали хоть немного подъемных».

Сагитова Ольга Ранильевна, 29 лет, прибыла из Казахстана:

«Работу ФМС России оцениваю положительно. Все сотрудники территориального органа ФМС России доброжелательные, ответственные люди с которыми оформление документов более понятно, т.е. последовательность и порядок оформления»

Погодаева Раиса Маратовна, 46 лет, прибыла из Узбекистана:

«Отношение в уполномоченном органе за рубежом нормальное, но в Посольство приходится ездить несколько раз из-за неточностей с документами. Служащие территориального органа ФМС Росси очень тепло и доброжелательно относятся. Но жилье (съемное) пришлось искать самим. Был дан список предприятий (8 названий) - трудоустроились в течение недели. В целом Государственная программа меня устраивает».

Луняшина Елена Николаевна, 33 года, прибыла из Киргизии:

«Государственную программу оцениваю положительно, прием всех документов ведется вне очереди. Мое предложение: необходимо решить вопрос по жилищному обустройству переселенцев т.к. по приезду негде проживать, сразу в программе это оговаривалось, а по приезду не выполнилось».

Третьякова Елена Владимировна, 34 года, прибыла из Узбекистана:

«Работники уполномоченного органа за рубежом разъяснили все условия переезда. Обустраивалась и трудоустраивалась самостоятельно. По оформлению правового статуса претензий не имею. Очень рада, что есть такая программа, что она помогает приобрести в упрощенном порядке гражданство Российской Федерации».

Исхаков Марат Зуфарович, 29 лет, прибыл из Узбекистана:

«В уполномоченном органе за рубежом нас приняли хорошо, быстро и объяснили все доходчиво и ясно. По приезду в Россию хорошо встретили и тоже все объяснили, где и как все зарегистрировать документы. Сотрудники территориального органа ФМС Росси все объяснили, подсказывали где, и как сделать побыстрее. Очень рад, что существует данная Государственная программа по переселению, т.к. можно получить гражданство по упрощенной схеме и что можно смело ехать и переселяться».

Заричнюк Василий Васильевич, 47 лет, прибыл из Украины:

«Общая оценка реализации Государственной программы положительная, на всех этапах переселения относятся к нам с пониманием и помогают в оформлении документов».

Холкин Сергей Владимирович, 34 года, прибыл из Узбекистана:

«Благодаря программе смогли быстро и без проволочек оформить документы. Непонятно зачем ввели дополнительные требования по прописке, это лишние затраты, которые вызывают лишние проблемы».

Гундарева Ирина Викторовна, 47 лет, прибыла из Узбекистана:

«Все документы были оформлены в срок. Государственная программа нужная, помогает соотечественникам переехать на постоянное место жительства в Российскую Федерацию».

Воробьев Роман Викторович, 37 лет, прибыл из Украины:

«Общая оценка работы всех органов власти, ответственных за реализацию Государственной программы – хорошо. Предложения: провести разъяснительную работу на местах для работодателей. Иногда пугаются свидетельства участника Государственной программы».

Лататуев Евгений Евгеньевич, 54 года, прибыл из Латвии:

«При обращении в уполномоченный орган за рубежом мне была дана полная информация, касающаяся участия в Государственной программе. Касаемо встречи в России, выплат компенсация и оформления правового статуса все было сделано должным образом. В целом: Государственная программа нужная, положительная. Предложений нет».

Кулев Иван Дмитриевич, 35 лет, прибыл из Молдавии:

«Прежде всего, отмечу взаимопонимание и слаженную работу сотрудников в уполномоченном органе за рубежом. Про сотрудников уполномоченного органа территории вселения скажу, что отношение аналогичное: понимают и помогают. Правовой статус был оформлен быстро и качественно. Отношение местного населения отличное, много знакомых».

Киосе Денис Николаевич, 20 лет, прибыл из Молдавии:

«Я рад, что есть эта Государственная программа, предложений у меня нет. Ни с какими проволочками при оформлении свидетельства участника Государственной программы и при получении компенсаций не столкнулся».

Землянский Владислав Юрьевич, 32 года, прибыл из Азербайджана:

«Своевременная Государственная программа для отъезда соотечественников на Родину. Действия сотрудников органов власти, ответственных за реализацию Государственной программы оцениваю как профессиональные и быстрые».

Шевцов Денис Александрович, 22 года, прибыл из Киргизской республики:

«Отличная программа, мы очень благодарны, что у нас получилось приехать в Российскую Федерацию по Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников за рубежом». 

Градесков Павел Петрович, 33 года, прибыл из Республики Молдова:

«Общая оценка Государственной программы очень высокая. Все очень положительно, замечательно. Возражений и предложений не имею в связи с тем, что никаких замечаний и нареканий я не замечал, и не имело место».

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

Терентий Елена Михайловна, 29 лет, прибыла из Молдавии:

«Свидетельство участника Государственной программы мне оформили в положенный срок, без каких-либо проблем. Была организована встреча и первоначальное размещение, оказано содействие в трудоустройстве. Не вижу необходимости в каких-нибудь предложениях – считаю работу с соотечественниками хорошей».

Кримчеева Надежда Эдуардовна, 52 года, прибыла из Грузии:

«Работа в уполномоченном органе за рубежом выполняется на «отлично», все документы были подготовлены в кратчайшие сроки. По организации встречи, первоначального размещения и содействия в трудоустройстве все было проведено на удовлетворительном уровне. Я очень рада, что благодаря этой программе я и моя семья получили возможность жить и работать в Российской Федерации».

Абдулин Марат Камилович, 31 год, прибыл из Туркмении:

«В уполномоченном органе за рубежом все было оформлено в сроки, без задержек и с четкими пояснениями. По приезду в Российскую Федерацию меня встретили, оказали помощь в трудоустройстве. Были выплачены компенсации. В целом, могу сказать, что Государственная программа отлично реализуется».

Ткач Дмитрий Иванович, 22 года, прибыл из Молдавии:

«Никаких нареканий работа сотрудников органов власти, ответственных за реализацию Государственной программы не вызывает. Считаю, что Государственная программа проходит в целом удовлетворительно. Предложений нет».

Козырев Александр Викторович, 39 лет, прибыл из Узбекистана:

«Сотрудники уполномоченного органа за рубежом все подробно разъяснили и дали всю необходимую для меня информацию. В уполномоченном органе территории вселения подсказали куда обращаться, дали полную информацию. Здесь гостеприимный народ, очень открытый. Общая оценка программы – «хорошо».

Грязнова Лариса Викторовна, 47 лет, прибыла из Молдавии:

«Очень благодарна за такую Государственную программу. Местное население доброжелательное, внимательное. Никаких нареканий по поводу оформления правового статуса у меня нет. Встреча и первоначальное размещение было организовано на должном уровне».

Островский Александр Андреевич, 38 лет, прибыл из Молдавии:

«За короткий срок оформили документы для переезда. Организовали встречу по приезду в Россию, помогли с трудоустройством. Вовремя выплатили компенсации и оформили правовой статус».

Яковец Валентина Васильевна, 36 лет, прибыла из Молдавии:

«Все необходимые документы я получила быстро и без проблем, никаких задержек. Меня встретили и разместили. Люди здесь доброжелательные. Я очень рада, что существует такая Государственная программа».

Барбаров Василий Николаевич, 30 лет, прибыл из Молдавии:

«Реализацию Государственной программы оцениваю положительно, остался довольным всем, что касается программы: в сроки оформили мне все документы, организовали встречу и размещение, оказали помощь в трудоустройстве, выплатили положенные компенсации».

Черничук Ольга Емельяновна, 24 года, прибыла из Республики Молдова:

«Я считаю, что это хорошая программа и способ получить гражданство для людей которые хотят проживать на территории Российской Федерации». 

Мамадалиев Руслан Атамович, 34 года, прибыл из Киргизстана: 

«Программа хорошая, большой выбор при переселении в Российскую Федерацию, то есть в Государственной программе участвуют почти все субъекты Российской Федерации, что дает возможность подобрать наиболее подходящий субъект, для стабильного проживания является, на мой взгляд большим плюсом». 

Куганова Феруза Толибоевна, 39 лет, прибыла из Республики Таджикистан:

«Данная Государственная программа необходима молодым специалистам (так как они смогут самореализовываться) условия работы и соответственно зарплата в России считаю хорошие». 

Гайдаржи Мария, 36 лет, прибыла из Республики Молдова: 

«Очень довольна работой уполномоченных органов в Российской Федерации и в Республике Молдова, которые содействовали в получении свидетельства участника Государственной программы; все было объяснено и изложено мне в доступной форме. Спасибо за доброжелательное отнашение к иностранным гражданам».

СМОЛЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Маркова Елена Игоревна, 36 лет, прибыла из Республики Узбекистан:

«Очень хочется высказать слова благодарности всем сотрудникам ФМС за помощь в содействии получения свидетельства участника программы и всех последующих шагов».

БРЯНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Герасимова Ксения Ивановна, 27 лет, прибыла из Республики Казахстан:

«В целом работу по реализации Государственной программы мной оценена как удовлетворительная, сотрудники доброжелательные, готовы помочь по любому вопросу».

КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ

Дмитриу Николай Константинович, 49 лет, прибыл из Республики Молдова:

«Очень своевременная и нужная программа для русскоязычного населения вынужденного проживать за рубежом». 

Комористова Мария Александровна, 31 год, прибыла из Украины:

«Программа является прекрасной возможностью вернуться домой в Россию. Большое спасибо за данную возможность».