8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30

Сотрудники МВД по Республике Алтай присоединились к Всероссийской акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!»

IMG_9370_-_kopiya.JPGО своем дедушке, ветеране Великой Отечественной войны, рассказывает сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Алтай Елена Тырышкина.

«Мой дедушка, Федор Кузьмич Логинов, родился в 1926 году. Помимо него в семье было одиннадцать детей. Однако до войны дожили лишь двое, сам Федор и его старший брат, который впоследствии погиб на фронте. Видимо поэтому дедушка всю жизнь считает, что какая-то неведомая сила, защищает его от смерти, даже, несмотря на полученные ранения.

В ноябре 1943-го 17-летнего Федора призвали в ряды Красной Армии. Он был определен в 378-ю Новгородскую стрелковую дивизию, 1256-й стрелковый полк. Принимал участие в боевых действиях на Первом Прибалтийском фронте.

Прошел всю Белоруссию от Полоцка до самых западных границ. Был станковым пулеметчиком. Первое ранение получил, когда перешли границу Белоруссии и Прибалтики в местечке Краслава. Полк двинулся дальше, а солдат Логинов, был вынужден лечь в госпиталь. Поправив свое здоровье, он догнал свою часть, нашел свой полк и освоил новую воинскую специальность, стал связным. Сослуживцы его никогда не звали по фамилии, а всегда величали сибиряком. Ему часто доверяли задания, которые не всем были по плечу. Справлялся, пока на одном из них не получил второе ранение. После лечения попал уже на Третий Белорусский фронт…

Победу встретил в госпитале города Каунаса Литовской ССР. Люди ликовали. Литовцы приготовили большой концерт, а рядовой Логинов  лежал с ранением в голову. К тому времени, это была уже третья его пуля, с момента призыва в армию.

В июне 1945 года мой дедушка, после демобилизации вернулся в родной Чойский район, а в октябре уже женился.

Думал, надо торопиться, а то ребята придут, самых хороших девушек заберут! Выбрал самую добрую и красивую, мою бабушку Татьяну Андреевну. Вместе они вырастили пятерых детей. За мужество и отвагу проявленные в боях гвардии рядовой Логинов был награжден орденом Отечественной войны 1-ой степени, орденом Славы 3-ей степени, медалями «За отвагу», «За победу над Германией». Несмотря на проблемы со здоровьем (ранения давали о себе знать), много лет после войны Федор Кузьмич работал в сельском хозяйстве.

Несмотря на выпавшие на его долю жизненные испытания, которые серьезно подорвали здоровье солдата Великой Победы, Федор Кузьмич Логинов пребывает в добром здравии. В этом году ему исполнится 94 года.

Я помню! Я горжусь! Служу России! Майор полиции Елена Тырышкина.

Я помню. Я Горжусь. Служу России! Майор полиции Е. Тырышкина.mp4