МВД В регионах:

Прямая речь

12 Января 16:15
Основное влияние на рост тяжких преступлений по итогам 2020 года оказало увеличение количества криминальных деяний данной категории, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. "Прежде всего речь идет о повышении эффективности установления виновных лиц, в том числе совершивших преступления с использованием компьютерных и телекоммуникационных технологий. Это единственный вид преступности, сильно возросший за истекший год". ("В МВД связали увеличение количества тяжких преступлений в РФ с ростом киберпреступности", ТАСС, 12 января 2021 г.)
12 Января 13:00
«Одной из приоритетных задач является повышение качества предварительного следствия и дознания. От этого напрямую зависит соблюдение прав и законных интересов как потерпевших, так и обвиняемых» ("Владимир Колокольцев представил нового начальника УМВД России по Забайкальскому краю", портал МВД МЕДИА, 12 января 2021 г.)
28 Августа 2020
«Инструментом для реализации майского Указа Президента Российской Федерации № 204 и Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, а также кардинального снижения смертности в дорожно-транспортных происшествиях стал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», в состав которого, помимо транспортных инфраструктурных проектов, вошёл федеральный проект «Безопасность дорожного движения», реализуемый уже второй год. По итогам прошлого года была выполнена задача по снижению смертности на дорогах» («Успех измеряется спасёнными жизнями», журнал «Полиция России» № 8, 2020).
22 Апреля 2020
«Нагрузка на сотрудников полиции, конечно, существенно возросла. В полтора раза увеличена плотность нарядов полиции на улицах и в иных общественных местах. Плюс обеспечивается правопорядок в местах дислокации обсервационных пунктов, лечебных учреждений и иных организаций, участвующих в реализации мер по противодействию распространения коронавируса»   («По нам судят о власти», еженедельник «Аргументы и Факты» № 17).
14 Октября 2019
«В вопросах противодействия экстремизму и терроризму выстроена эффективная система взаимодействия между правоохранительными органами и органами исполнительной власти на местах. На сегодняшний день мы обладаем всеми необходимыми ресурсами – организационными, правовыми, техническими, чтобы эффективно противостоять этим негативным проявлениям» (журнал «Полиция России», № 9, 2019 год).
Ссылки на сайты органов государственной власти:
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, МВД России